Costolette di capriolo con salsa al Porto
RICETTA:
Carne: Capriolo
Taglio: Costolette
Tempo di cottura: 5/10 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 12 costolette di capriolo
- 2 bicchieri di Porto rosso
- 50 gr di burro
- 1/2 bicchiere di panna
- pane
- sale
- pepe nero macinato
PREPARAZIONE:
appiattite leggermente le costolette con un batticarne e conditele con sale e pepe.
Mettetele in un tegame, dove avrete fatto sciogliere il burro, e cuocete a fuoco vivace per 5-10 minuti.
Toglietele dal fuoco quando l’interno è ancora di un bel colore rosato e disponetele in un piatto da portata. conservatele in forno a 50 °c in modo che restino calde.
Versate il Porto nel fondo di cottura, fate ridurre di due terzi, aggiungete la panna e mescolate per qualche secondo. cospargete di salsa le costolette e servite con dei crostini di pane, che avrete fatto dorare nel burro.
Ricetta tratta da “Storie di Caccia e Cucina” Ed. MiCom 2015
Concessa dall’editore.