Risotto al rosmarino con battuta di capriolo
RICETTA:
Carne: Capriolo
Taglio: Polpa scelta
Tempo di cottura: 15/20 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di polpa di polpa di capriolo
- 5 pugni di riso
- Burro
- 1 cipolla
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaio di panna acida
- 1 rametto di rosmarino
PREPARAZIONE:
Per quattro persone calcolate cinque pugni di riso. Fate appassire una cipolla tagliata fine in una noce di burro, tostate il riso, sfumate con un bicchiere di vino bianco secco e cuocete a fiamma alta, aggiungendo regolarmente brodo di carne fino a cottura (15-20 minuti, a seconda del tipo di riso). Mantecate con un cucchiaio di panna acida, una manciata di rosmarino tritato e siate generosi con il Parmigiano-reggiano.
Nel frattempo tritate a coltello circa 300 g di polpa di capriolo e condite a piacere con olio extravergine di oliva, sale e pepe.
disponete il riso nel piatto (io lo preferisco all’onda, morbido e cremoso). aggiungete un cucchiaio di carne, condite con un filo d’olio e guarnite con un rametto di rosmarino e una presa di fior di sale.
Ricetta tratta da “Storie di Caccia e Cucina” Ed. MiCom 2015
Concessa dall’editore.