Spezzatino


Carne: Cinghiale, Capriolo, Cervo
Taglio: Spezzatino
Tempo di cottura: 3 ore
Tempo di preparazione: 15 minuti
Ingredienti:
(dosi per 1 Kg. di carne = 4 porzioni)
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- aglio
- alloro
- salvia
- rosmarino
- sale
- pepe
- vino rosso
- brodo vegetale
- olio
- 400 gr. passata di pomodoro
RICETTA:
Far rosolare le verdure tagliate grossolanamente e gli odori. Aggiungere la carne e farla rosolare a fuoco vivo, sfumare con un bicchiere di vino rosso poi aggiungere mezzo litro di brodo caldo e cuocere coperto a fuoco lento.
Dopo un’ora e mezza, aggiungere la passata di pomodoro e continuare la cottura per un’altra ora e mezza, sempre coperto e a fuoco lento.
Verso fine cottura, controllare e se si presenta troppo liquido terminare la cottura a tegame scoperto, se troppo asciutto aggiungere un po’ di brodo caldo.