Stinco di cinghiale
Carne: Cinghiale
Taglio: Stinco
Tempo di cottura: 2 ore
Tempo di preparazione: 5 minuti
Ingredienti:
(dosi per 1 Kg. di carne = 3/4 porzioni)
- 1 cipolla
- 1 carota
- 2 coste di sedano
- aglio
- alloro
- salvia
- rosmarino
- sale
- pepe nero in grani
- vino rosso
- brodo vegetale
- olio o burro
RICETTA:
Mettere in una casseruola dai bordi piuttosto alti le verdure intere (cipolla, carota, sedano), gli odori e i sapori (aglio, alloro, pepe in grani, rosmarino, salvia, sale), la carne e una noce di burro (olio, se preferite).
Aggiungere un bicchiere di vino rosso, e coprire il tutto con brodo vegetale. Coprire la casseruola con un foglio di alluminio e infornare a 180’ per circa 2 ore.
Le verdure, una volta tolte dal forno, possono essere trasformate in una deliziosa salsina di accompagnamento semplicemente frullandole con un frullino a immersione.
ATTENZIONE:
I tempi di cottura variano a seconda dei forni, e anche a seconda dei gusti.