Capriolo con peperone giallo
Carne: Capriolo – Taglio: Filetto – Tempo di preparazione: 170′ – Difficoltà: Media
RICETTA:
Carne: Capriolo
Taglio: Filetto
Tempo di preparazione: 170′
Difficoltà: Media
Ingredienti per 4 persone:
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- 1 filetto di capriolo
- 1 carrè di capriolo (contando almeno 1 costola a testa)
- 1 peperone giallo
- 150ml di Cabernet Sauvignon
- q.b. maizena
- q.b. sale
- q.b. olio evo
- q.b. timo fresco
PREPARAZIONE:
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- Mettete sottovuoto il carrè, il filetto ed i peperoni in falde in 3 sacchetti differenti, salando ed aggiungendo alcuni rametti di timo, impostate con il vostro roner il bagno termostatato a 64°C ed iniziate la cottura del carrè per 150 minuti; trascorsi i primi 60′ aggiungete i peperoni e, quando mancano gli ultimi 30 minuti, il filetto.
- Scaldate il vino, setacciate 1 cucchiaino raso di maizena, aggiungetelo al liquido caldo e frustate per evitare la formazione di grumi, mettetelo in un biberon da dressing.
- Levate dal bagno termostatato gli ingredienti, passate in una padella calda i tagli di capriolo per effettuare la corretta reazione di Maillard e con il cannello la buccia dei peperoni.
- Impiattate
Ricetta e Foto di Matteo Carassai[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]