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Home/Cinghiale/Cinghiale in bianco

Cinghiale in bianco

Posted by : admin / On : 14 Dicembre 2021 / In : Cinghiale

Carne: Cinghiale – Taglio: Spezzatino di Cinghiale – Tempo di preparazione: 30′ – Difficoltà: Media

Ricetta-cinghiale in bianco

RICETTA:
Carne:
Cinghiale
Taglio: Spezzatino di cinghiale
Tempo di cottura: 8 ore
Tempo di preparazione:  30 minuti

Ingredienti per 14 persone:

  • 2 kg di spezzatino di cinghiale
  • 10 cipolle bianche
  • 5 cipolle rosse
  • 200 g di burro
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • un trito di sedano e carote
  • 2 foglie di alloro
  • farina bianca qb
  • 1 bottiglia di vino bianco secco
  • una manciata di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di panna acida

PREPARAZIONE:

Per dieci persone calcolate 2 kg di polpa di cinghiale. tritate dieci cipolle bianche e cinque rosse e fatele appassire in una casseruola di terracotta, a temperatura bassissima, insieme a un trito di sedano e carote, con 200 g di burro, un cucchiaio di olio extravergine di oliva e un paio di foglie di alloro.
Aggiungete la carne, che avrete passato nella farina bianca, e bagnatela ripetutamente con una bottiglia di vino bianco secco. Lasciate evaporare e continuate la cottura per 4 ore, unendo del brodo di carne (senza gallina) se dovesse asciugare troppo. Aggiungete una manciata di prezzemolo tritato e un cucchiaio di panna acida. Lasciate sul fuoco per altre 4 ore, aggiustando di sale e pepe.
A cottura ultimata avrete ottenuto un tenerissimo spezzatino in crema di cipolla. davvero indescrivibile.

Ricetta tratta da “Storie di Caccia e Cucina” Ed. MiCom 2015
Concessa dall’editore.

Tags:carne biologica, carne con poco colesterolo, carne magra, carne sana, cinghiale, costine, costoline, selvaggina, spuntature
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