Polpettine fritte di Cinghiale
Carne: Cinghiale – Taglio: Trita di cinghiale – Tempo di preparazione: 30′ – Difficoltà: Media
RICETTA:
Carne: Cinghiale
Taglio: Trita di Cinghiale
Tempo di preparazione: 30 minuti
Ingredienti:
-
- 500 g di Polpa trita di cinghiale
PREPARAZIONE:
Preparate la trita di cinghiale dalla polpa di spalla, 500g
Tritate finemente, cipolla, sedano e carota 100g
Fate appassire le verdure in poco burro, bagnate con mezzo bicchiere di vino rosso dealcolato e fate sfumare.
Quando sono raffreddate, aggiungetele alla carne con un cucchiaio di parmigiano grattugiato e un uovo.
Preparate delle polpette grandi come ciliegie e impanatele due volte con farina gialla.
Friggete in abbondante olio bollente fino a doratura.
Nel frattempo avrete fatto ridurre in un pentolino una bottiglia di vino rosso fino alla consistenza preferita, ma almeno che scriva…
Servite le polpette ben calde con la riduzione di vino a parte.
Accompagnate con un vino bianco frizzante, una bollicina.
Cabochon di Monterossa.
ATTENZIONE:
I tempi di cottura possono variare a seconda dei gusti. Se vi sembra che la carne rimanga troppo rosa, aumentate i tempi di cottura.
Foto tratta da “Storie di Caccia e Cucina” Ed. MiCom 2015
Concessa dall’editore.