Lombo ripieno di prosciutto e tartufo
Carne: Cinghiale, Cervo, Capriolo, Daino – Taglio: Lombo senz’osso – Tempo di preparazione: 15′ – Difficoltà: Media
Carne: Cinghiale, Cervo, Capriolo, Daino
Taglio: Lombo senz’osso
Tempo di cottura: 6 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti
Ingredienti:
(dosi per 1 Kg. di carne = 4 porzioni)
- scalogno
- prosciutto e parmigiano a dadini
- tartufo
- olio
- sale
- pepe
RICETTA:
Preparare la farcia facendo soffriggere leggermente lo scalogno tritato, poi aggiungere il prosciutto a dadini e lasciarlo cuocere appena. Far raffreddare e poi aggiungere il parmigiano a dadini e il tartufo (se c’è!!).
Incidere una tasca nel pezzo di lombo e inserire la farcia. Rosolarlo in un tegame con poco olio per 5-6 minuti, a fuoco medio e girandolo su tutti i lati per una cottura uniforme. Salare e pepare alla fine.
ATTENZIONE:
I tempi di cottura possono variare a seconda dei gusti. Se vi sembra che la carne rimanga troppo rosa, aumentate (di poco!) i tempi di cottura.