Capriolo sui carboni
Carne: Capriolo – Taglio: Lombo con osso – Tempo di preparazione: 30′ – Difficoltà: Media
RICETTA:
Carne: Capriolo
Taglio: Lombo con osso
Tempo di cottura: 10 minuti (5 per parte)
Tempo di preparazione: 30 minuti
Ingredienti per 3 persone:
- 300 g di lombo con osso di capriolo
- Aglio
- Rosmarino
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
- Pepe quanto basta
PREPARAZIONE:
Mettete in una bottiglia di olio extravergine un po’ di gusti a piacere (io uso pepe in grani, aglio, sedano, prezzemolo, cipolla) e lasciate riposare per una notte.
Preparate la brace e condite una lombata di capriolo (va benissimo per tre persone) con sale e pepe.
Fate raffreddare i ferri versando un bicchiere di vino rosso sulla griglia e lasciando sfumare.
Fate cuocere la carne 5 minuti per parte, poi toglietela dal fuoco, avvolgetela in un foglio di alluminio e lasciatela riposare per 5 minuti.
Quando sarà quasi fredda, tagliatela a fette non troppo sottili e conditela con abbondante olio aromatizzato.
Ricetta tratta da “Storie di Caccia e Cucina” Ed. MiCom 2015
Concessa dall’editore.