CAPRIOLO
La carne del capriolo è tenera ed è eccellente per esempio proposta anche sotto forma di scaloppina. Un grande classico è la tagliata, che si può arrostire intera in modo che, all’interno, la carne rimanga rosa, risultando tenera quasi come il filetto Inoltre è ricca di preziose sostanze nutritive, è povera di grassi e ricca di proteine, di vitamine del gruppo B e di ferro. La carne del capriolo è tenera e viene spesso proposta sotto forma di scaloppina o di sminuzzato con una salsa alla panna. Il pezzo forte è la sella, che si può arrostire intera in modo che, all’interno, la carne rimanga rosa, risultando tenera quasi come il filetto. Ecco i nostri suggerimenti per gustose ricette con la carne di capriolo.
Bistecche di Capriolo
Bistecche di CaprioloFesa di Capriolo
Fesa di CaprioloLa fesa di Capriolo è un taglio di carne di prima categoria, rappresenta la parte interna della coscia. E’ ottimo per bistecche, arrosti e roastbeef.
Filetto di Capriolo
Filetto di CaprioloIl filetto di Capriolo si trova nella parte posteriore della lombata, è il taglio più pregiato dell’animale, povero di grassi, viene impiegato molto spesso per preparazioni elaborate, che prevedono tipicamente l’uso di salse a base di burro, panna e ristretti di carne.
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10,50 € – 91,00 €Scegli
Lombo senz’osso di Capriolo
Lombo senz’osso di CaprioloIl lombo è sicuramente il taglio di carne più conosciuto e, probabilmente, consumato. Si tratta della parte della schiena dell’animale, che include tutte le vertebre e la parte iniziale delle costole. Il lombo senz’osso di Capriolo può essere tagliato per confezionare bistecche, oppure utilizzato intero come arrosto. Guarda la nostra ricetta
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21,60 € – 62,00 €Scegli
Noce di Capriolo
Noce di CaprioloLa noce è un taglio di carne tra i più pregiati. È situato nella parte posteriore dell’animale, adiacente allo scamone, la sottofesa e la fesa. La noce di Capriolo viene prevalentemente utilizzata per preparare bistecche, arrosti, roastbeef, preparazioni adatte alla cottura alla griglia, in padella o al forno.
Polpa per ragù di Capriolo
Polpa per ragù di CaprioloPolpa per ragù di Capriolo Tagli di carne scelta a pezzettoni per preparare il macinato, da usare come base per il ragù o per l’impasto delle polpette. Guarda la nostra ricetta.
Salame di Capriolo
Salame di CaprioloIl Salame al Capriolo è un salame delicato, più dolce dei salami di cervo e camoscio. È molto amato da chi desidera un salame dal sapore particolare ma raffinato, saporito ma elegante. La carne di capriolo è inoltre povera di grassi e di colesterolo, ma ricca di proteine e ferro. confezione 200g
Salsiccia passita di Capriolo
Salsiccia passita di CaprioloSalsiccia passita di Capriolo. Dalla tradizione rurale e gastronomica della nostra terra, nasce la salsiccia passita di Capriolo. Viene prodotta utilizzando esclusivamente le migliori carni magre di Capriolo con la giusta quantità di grasso, in tal modo rimane tenera e scioglievole al palato. Confezione 100g
Sottofesa di Capriolo
Sottofesa di CaprioloLa sottofesa di Capriolo è un taglio di carne magro, ottimo da utilizzare per bistecche, roastbeef e preparazioni a breve cottura in genere.
Spezzatino di Capriolo
Spezzatino di CaprioloLo spezzatino è una ricetta a base di carne che prevede la cottura in umido di cubetti di carne di 3-5 cm di lato. I tagli ideali per lo spezzatino di Capriolo sono quelli ricchi di tessuto connettivo adatti per lunghe cotture che gelatinizzando donano alla carne quella gommosità e succosità tipica di un buon spezzatino.
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13,75 € – 55,00 €Scegli